你当前的位置:首页>党的关怀>省级政策

甘肃明年调整电价政策压减中小企业用电成本

发布日期:2020-12-21            信息来源:甘肃省工商联            【打印】       分享到: 


  从2021年1月1日起,甘肃不再设大工业用电电价分类,调整农业排灌和高扬程提灌用电价格,优化峰谷分时电价政策,这有助于压减中小企业用户电费支出,降低生产成本。

  记者从甘肃省发改委获悉,鉴于甘肃省已全面放开大工业电力用户参与电力市场交易,2021年起当地销售电价表不再设大工业用电电价分类,参与电力市场化交易的大工业电力用户,其购电价格由市场交易上网电价,输配电价,辅助服务费用和政府性基金构成。

  未参与市场化交易的大工业电力用户,由电网企业承担保底供电责任,电网企业以甘肃省燃煤发电基准电价作为保底购电价,电力用户购电价格由甘肃省燃煤发电基准电价,输配电价,辅助服务费用和政府性基金组成。

  甘肃本轮输配电价改革取消了贫困县农业排灌和高扬程提灌用电农维费加价,2021年起不再执行农村分类综合电价,甘肃省农业排灌电价统一执行全省销售电价标准。

  鉴于近年来发用电结构变化较大,甘肃决定相应调整销售电价峰谷时段划分。具体为高峰时段7时-9时,18时-24时;低谷时段2时-4时,11时-17时;平段为除高峰,低谷段的其他时间。峰谷价差浮动标准不变,高峰时段标准在平段标准基础上上浮50%,低谷时段在平段标准基础上下浮50%。

  甘肃省定西市安定区供电公司营销部主任王一萍说,政策调整后,大工业用户电度电价较之前下降了,由于中小企业白天生产的大部分时间在低谷段时段,所以新政策有助于进一步压减中小企业用户电费支出。

  新闻链接:
Baidu