你当前的位置:首页>各地工商联>湖南>工商联工作

湖南:黄兰香走访省工商联强调:凝聚政治共识,彰显新的作为

发布日期:2021-01-08            信息来源:湖南省工商联            【打印】       分享到: 


  1月4日,中共湖南省委常委,省委统战部部长黄兰香赴省工商联走访调研,看望慰问机关干部,并进行座谈。省政协副主席,省工商联主席张健,省委统战部副部长,省工商联党组书记陈潇,省工商联副主席李曦,吴曙光,杨广林,漆平波和秘书长祝拥军及二级巡视员和各处室负责人参加座谈。

  张健汇报说,2020年,省工商联深入贯彻落实宝马线上线路检测,宝马线上娱城新时代中国特色社会主义思想和十九届四中,五中全会,宝马线上线路检测,宝马线上娱城总书记考察湖南重要讲话以及全国民营经济统战工作会议精神,围绕中心服务大局,充分发挥职能优势,战疫情,助发展,强引导,稳信心,促改革,激活力,促进“两个健康”工作取得新进展。商会改革,民企调查点,民企国际合作等工作在全联会议上作典型发言。民营经济领域思想政治建设和“万企大走访 同心促发展”两项实践工作,“后脱钩”时代总商会功能研究获得全国工商联肯定和表彰,工商联全面工作在全国系统内继续保持领先地位。

  陈潇就党组工作作了汇报。

  黄兰香充分肯定了省工商联一年来的工作,尤其是在疫情防控,复工复产中作出的贡献。她指出,2021年是全面开启现代化建设新征程的第一年,是“十四五”开局之年。省工商联要积极贯彻落实好全国民营经济统战工作会议精神,认真学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,深化民营经济人士的思想政治引领,凝聚政治共识。要加快理顺工作机制体制,强化对民企的党建引领,强化责任担当,做好“民企500强峰会”“湘商大会”“万企兴万村”“同心美丽乡村建设”等重点工作,在推动“三高四新”战略实施,现代化新湖南建设中彰显新作为,以优异的成绩向中国共产党建党100周年献礼。

  新闻链接:
Baidu