你当前的位置:首页>各地工商联>湖南>工商联工作

湖南省工商联谋篇布局2021年重点工作 在“三高四新”战略中彰显工商联新作为

发布日期:2021-01-11            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  日前,由湖南省工商联(总商会)主办,湖南省民营经济研究会,大汉控股集团有限公司共同承办的“新阶段新格局新使命——在实施‘三高四新’战略中彰显工商联新作为”省工商联2021年工作务虚会议在长沙召开。

  经过学习宣传贯彻宝马线上线路检测,宝马线上娱城总书记考察湖南时的重要讲话精神,打造“三个高地”,践行“四新”使命,已经成为湖南省干部群众展望“十四五”,迈向新征程的共识。刚刚闭幕的湖南省委十一届十二次全会旗帜鲜明提出大力实施“三高四新”战略,并将其作为奋力建设现代化新湖南的总牵引。

  会上,湖南省委统战部副部长,省工商联党组书记陈潇传达学习中央,省委经济工作会议精神和全国工商联十二届四次执委会议精神。与会人员围绕贯彻落实中央和省委决策部署,紧扣实施“三高四新”战略,谋划2021年省工商联工作进行了讨论交流,面对面找问题,聊对策,谈思路,谋发展。

  湖南省政协副主席,省工商联主席张健指出,要毫不动摇加强民营经济人士思想政治工作,把服务融入引领中,在引领中做好服务;要持续发力推动惠企政策落实,优化营商环境,举办经贸活动,帮助企业维权等,在构建新发展格局中服务民营经济高质量发展;要解放思想,从弘扬湘商精神打造湘商品牌,强化校企对接推动创新成果转化,加强民营经济人士组织联系,引导龙头企业组建产业联盟等方面着力创新,更好服务“三高四新”战略;要巩固脱贫攻坚成果,引导民营企业积极参与“万企兴万村”行动,更好助力乡村振兴战略实施;要切实加强自身建设特别是干部队伍建设,真正让能者上,庸者下,提高工商联机关执行力。

  陈潇强调,2021年,要紧扣贯彻落实关于民营经济统战工作文件会议精神,要在部署开展理想信念教育活动,加强工商联领导班子和民营经济代表人士队伍建设,服务民营经济高质量发展,着力优化营商环境,推动自身科学化规范化发展等方面抓住契机,开好局,起好步,为新时代“两个健康”事业打下良好基础。

  新闻链接:
Baidu