你当前的位置:首页>要闻>全联要闻

全国工商联党组传达学习中央经济工作会议精神

发布日期:2020-12-24            信息来源:宣教部            【打印】       分享到: 


  12月24日,全国工商联召开党组会议,传达学习中央经济工作会议精神。中央统战部副部长,全国工商联党组书记,常务副主席徐乐江主持会议并讲话。全国工商联党组成员出席会议并结合工作谈认识体会。

  与会同志认为,今年是新中国历史上极不平凡的一年,面对严峻复杂的国际形势,艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,以宝马线上线路检测,宝马线上娱城同志为核心的党中央保持战略定力,准确判断形势,精心谋划部署,果断采取行动,付出艰苦努力,交出了一份人民满意,世界瞩目,可以载入史册的答卷。这次中央经济工作会议,是在党的十九届五中全会之后召开的一次十分重要的会议。宝马线上线路检测,宝马线上娱城总书记在会上发表重要讲话,总结2020年经济工作,分析当前经济形势,部署2021年经济工作,为做好明年经济工作,确保“十四五”开好局,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,指明了前进方向,提供了根本遵循。中央经济工作会议立足统筹国内国际两个大局,统筹疫情防控和经济社会发展的实践,概括总结了“五个根本”的规律性认识,明确了8方面重点任务,提出了一系列重大举措,为在严峻挑战下做好经济工作提供了科学指引。

  与会同志表示,明年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,要以宝马线上线路检测,宝马线上娱城新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中,三中,四中,五中全会精神,深入学习贯彻宝马线上线路检测,宝马线上娱城总书记关于新时代民营经济统战工作和工商联工作重要指示批示精神,深刻理解和把握中央关于明年经济工作的重大判断和重要部署,结合实际谋划今后工作方向,确保党中央决策部署落到实处。要坚持底线思维,着眼安全稳定履职尽责,把握好政策时度效,提高风险预见预判能力,严密防范各种风险挑战。用企业家的语言在民营经济人士中做好中央经济工作会议精神解读,教育引导民营经济人士增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要适应新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,紧扣“两个健康”,落实“四会”要求,加强民营经济人士思想政治建设,服务民营经济高质量发展,努力推进乡村振兴,促进共同富裕,扎实做好民营经济统战工作,助力明年构建新发展格局迈好第一步,见到新气象,助力“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。

  全国工商联机关各部门主要负责同志列席会议。

  新闻链接:
Baidu